Batata Gratinada com Carne Moída

Se você esta procurando uma receita de batata gratinada com carne moída e um molho branco bem saboroso? Essa combinação é perfeita e melhor ainda se você quiser servir esse prato gostoso e completo acompanhado apenas de salada e arroz branco. Perfeito para os almoços de domingo!

Batata Gratinada

Ingrediente do Batata Gratinada

  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  •  500 gramas de carne moída
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  ½ xícara de bacon picado (opcional)
  •  1 cebola média picada
  •  3 dentes de alho picados
  •  ½ xícara de molho de tomate
  •  ½ xícara de água quente
  •  sal, pimenta do reino e páprica (a gosto)
  •  salsa picada e manjericão fresco (a gosto)

Molho branco:

  •  ½ cebola ralada
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  1 xícara de leite liquido
  •  1 colher de sopa de amido de milho(maisena)
  •  1 caixa de creme de leite
  •  50 gramas de queijo parmesão ralado
  •  queijo parmesão ralado (para gratinar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas em rodelas médias (não muito finas) com água e sal, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem al dente (levemente cruas). Escorra e reserve.
  2. Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola com o bacon picado por alguns minutos. Adicione o alho picado e refogue mais um pouco, até dourar levemente.
  3. Adicione a carne moída, misture e deixe cozinhando por alguns minutos, até que o caldo que irá se formar, seque completamente. Acrescente o molho de tomate e a água quente, o sal, a pimenta do reino, a salsa e o manjericão e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  4. Para preparar o molho branco, aqueça a manteiga numa panela e acrescente a cebola ralada, mexendo por alguns minutos até refogar levemente.
  5. Dilua o amido de milho no leite e adicione em seguida ao refogado, mexendo sem parar até ganhar consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada, misturando bem com um fouet.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem até ficar homogêneo.
  7. Para montar a batata gratinada com carne moída, pincele manteiga ou azeite de oliva num refratário médio. Intercale camadas de rodelas de batatas pré cozidas, molho branco e carne moída.
  8. Finalize com batatas e molho branco e polvilhe queijo parmesão.
  9. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, como na foto.
  10. Sirva o seu gratinado de batatas com carne moída ainda quente, acompanhado de uma salada bem colorida e arroz branco. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

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